基建处党支部“以学正风,养俭朴之风” 专题学习

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月19日上午,根据机关党委要求,深入学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要论述,带头践行节约型机关建设“十项行动”,教育引导机关党员干部牢树过紧日子思想。基建处党支部召开深入学习“以学正风,养俭朴之风”专题学习会,会议由梁策主持。

梁策领学了人民网文章以学正风,养俭朴之风”。会议强调生活是工作的基础,生活上做不到自觉自律,工作就难以做到清廉明。养成俭朴之风,关键从点滴做起,从日常生活严起,保持严肃的生活作风、培养健康的生活习惯,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。会上梁策基建处同志的日常行为提出要求:节约办公用品,内部推行无纸化办公。减少用电能耗,人走灯灭、及时关闭电脑、合理使用空调等。

随后邓璐向与会人员传达重庆医科大学节约型机关建设行动方案的通知”。

会上,还集中观看了总体国家安全观·创新引领10周年宣传手册,梁策紧紧围绕学习主题,密切结合学校实际,让大家了解到了许多之前从未关注过的安全领域和潜在威胁,认识到国家安全不仅是政府和相关部门的责任,也是我们每一个公民的义务。要求党员同志应该牢固树立正确的国家安全观念,增强国家安全意识,时刻保持警惕,增强自身的防范意识,为维护国家安全贡献自己的一份力量。