基建处党支部召开主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

9月14日,基建处党支部按照校党委和机关党委主题教育专题组织生活会统一部署及工作要求,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。谭语谅同志主持会议,机关党委委员王东亮同志到会指导并作点评。

会上通报了2022年度组织生活会查摆问题整改落实情况。对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,党员联系工作实际逐一梳理问题,深入检视剖析,深刻检视差距,严肃认真开展批评和自我批评。

王东亮同志对组织生活会开展情况进行点评。他表示本次组织生活会准备充分,程序规范,剖析客观,批评真诚。他在建议中指出,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论学习指导实践。二是多思考“三会一课”的形式方法。三是基建专业性强,要加强业务学习和与各方交流探讨。四是要持续加强廉洁自律和作风建设。

最后,谭语谅同志代表基建处党支部感谢机关党委委员王东亮同志提出的中肯的意见和建议,并要求支部全体党员同志:一是我们要更加自觉地做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二是我们要严守政治纪律和政治规矩,带头严格遵守党的纪律,自觉强化党性锻炼,始终做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。三是我们要牢固树立宗旨意识,增强服务意识,基建工作根据学校发展需求,沉下心来、扎实调研、充分论证、分批实施,潜心建设有温度的重医建筑,为学校内涵式发展和双一流建设做好基础性保障工作。